Жителям Российской Федерации в ближайшее время могут выдать разрешение на получение сразу двух загранпаспортов. Эту информацию предоставил глава ФМС Константин Ромодановский в рамках интервью для «Интерфакса».

По его словам, такая инициатива уже внесена правительством Российской Федерации в Государственную Думу. Решение по выдвинутому вопросу должно быть принято в скором времени.

Как уже говорилось ранее, правительство Российской Федерации считает возможным получение гражданами сразу двух загранпаспортов. Однако один из них должен быть нового образца.

Законопроект, в соответствии с которым жителям нашей страны может быть выдан данный документ до истечения срока действия уже имеющегося, выдвинут депутатами Государственной Думы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым.

Как обстоят дела на сегодняшний день?

В настоящий момент второй загранпаспорт может быть выдан только тем россиянам, сфера деятельности которых предусматривает систематические (которые осуществляются не реже одного раза в 30 дней) выезды за пределы Российской Федерации.

По мнению создателей законопроекта, нынешняя ситуация значительно ограничивает возможности наших соотечественников.

Глава ФМС К. Ромодановский полагает, что рассматриваемая инициатива о выдаче двух документов позволит создать гораздо более комфортные условия для жителей Российской Федерации, которые хотят получить загранпаспорт в Москве и других городах.