С 14 сентября 2015 года оформлять шенгенскую визу теперь нужно по новым правилам. В частности, если российский гражданин обращается в первый раз, то он обязан для этого лично приехать в консульство либо визовый центр.

Кроме того, в настоящий момент шенгенская виза выдается только лицам, прошедшим процедуру дактилоскопии. Снимать отпечатки пальцев нужно теперь всем, кроме детей до 12 лет. Таким образом, Евросоюз борется с нелегальной миграцией и международной преступностью. Приятная новость заключается лишь в том, что шенгенская виза не подорожала.

Компания «Passport2day» продолжает оказывать широкий спектр услуг по оформлению шенгенской визы и загранпаспортов. Специалисты отлично ориентируются в новых правилах и быстро подстраиваются под них. Мы знаем, как подать документы, чтобы это было юридически грамотно и в дальнейшем не пришлось переделать работу и терять ценное время.

По всем вопросам об изменениях в правилах оформления шенгенской визы обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 799-31-80.